C罗帮手越来越多!萨里波香起来了 还剩最大难关



尤文渐入佳境

  有时候足球世界真的很神奇,就像这两年尤文的意大利杯1/4决赛,相似的时间节点,差别的结果,也是面对下半赛季的差别态势。一年前,尤文0-3完败亚特兰大遭到裁减,逐步从上半赛季的摧枯拉朽转变为下半赛季的举步维艰;往常,尤文打出几近完美的上半场,3-1稳稳裁减罗马进入四强,饱受质疑的萨里也延续了球队新年以来的好形态。

科斯塔和本坦库尔合力破门

  C罗的形态不用多说,而本场奉献两次助攻的道格拉斯-科斯塔再次证明,只需本身处于衰弱形态,就可以给尤文的进攻空间带来素质性的改善,由于他的速度和爆破才能实在太突出了,足以经常吸引对方两名球员的防守。巴西边锋的第一次助攻给了本坦库尔,他近期也是不竭涨球,愈发自信的同时还开发出了解脱、带球乃至直接介入进球要挟的才能。

快速转换进球

  中场的另一个亮点是拉比奥,他坚持着清晰而连续的普及,处置球干净利落,也能哄骗本身的身体实现解脱和跟尾。在相似博格巴的地位上,虽然他必定只能算个“穷人版”,但在很多功效上都做得越来越好,愈发有点那味道了。而在锋线上,轮换出场的伊瓜因非常积极,罗马主帅丰塞卡赛后甚至以他为例,认为罗马的三前锋防守应当更努力些。

《都灵体育报》夸奖了尤文上半场的表示

  正如《都灵体育报》赛后感慨的,多么出色的一个上半场啊!尤文有高位逼抢,有快速转换,有个人才能打入的精彩进球,舒舒服服拿到3-0的领先优势。其实在近期的竞赛中,尤文也经常能够踢出较长时间的良好表示。

  往常轮换出场的三前锋个个勇不可当,复出的科斯塔形态越来越好,本坦库尔和拉比奥连续涨球……相比上赛季后半段的垂老、迟滞和枯燥,至少目前的尤文看起来选项多得多,办法丰盛得多,先抑后扬的态势至少有一个良好的基础。

本坦库尔发挥出色

  但就像之前提到过的,以及近期仅有的“斑纹”两负拉齐奥所体现的,在临场态势的把控和调整上,包括一样平常竞赛的战略部署上,萨里把握机遇的才能还有待普及。本场下半场尤文又数次遇险,虽然不对帕尔马那样慌张,到底还是连续性不够。而要改善这一点,原本就既需要萨里普及本身的临场才能,又需要他尽可能开发好尤文本就偏老而有缺陷的阵容。

  《足球市场》赛后写道:“往常是(当地时间)1月22日,尤文处于联赛榜首,欧冠进入裁减赛,意大利杯进入半决赛,这是球队应当处在的地位。”那么下半程能做得怎样,在基本盘差不多定下来之后,很大程度上就看最后“加强连续性”的这一关过得怎样了。

  (华迪维亚)

(责编:布伊利)