女排东京奥运分组正式揭晓,中国与四队争出线名额,日本躺进八强


1月31日,国际排联正式公布了2020年东京奥运会女排分组。与以前的预测没有任何转变,日本哄骗东道主人人人之利,顺遂进入气力较弱的A组。卫冕冠军中国女排,则顺位落入气力微弱的B组,将与四队争出线名额。

东京奥运会女排分组

根据分组准绳,日本作为东道主人人人自动排在种子队1号位,原本排名世界第一的中国队排在2号位。依照蛇形排列分组,日本、塞尔维亚、巴西、韩国多米尼加和肯尼亚分在A组,B组则是中国、美国、俄罗斯、意大利、阿根廷和土耳其。

中国女排

根据既定划定规矩,每组前四名进入八强,并进行交叉淘汰赛,胜者晋级四强。依照这一划定规矩,中国女排所在的B组竞争激烈。本组中除了鱼腩球队阿根廷外,剩余的中美意俄土五队,都具备杀入八强的气力。换言之,B组四个出线名额,将在中美意俄土五队中发生,这意味着中国女排要与美意俄土四个微弱对手抢夺出线资格,小组赛不容有失。

日本女排

相比中国女排晋级八强需要延续拿下几场硬仗,东道主人人人日本堪称躺进八强。从A组六队气力来看,只有塞尔维亚和巴西算得上世界杯强队,韩国、多米尼加都是二流难入,肯尼亚则是不入流。因而,日本拿到小组前四堪称易如反掌。

当然啦,竞技体育比的是硬气力,气力不够甚么都不行。日本虽然小组出线无忧,但要想走得更远却是难上加难。因为B组的任何一个出线队,日本都没有战而胜之的掌握。反观中国女排,虽然本组强队林立,但硬气力在那摆着,出线不是问题,并且很大可能是以小组前两名晋级。出线后面临A组的三、四名球队,仍是技高一筹。手握金刚钻,敢揽瓷器活。相信强大的中国女排一定会勇往直前,卫冕成功。让我们期待着!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品揭晓后的30日内与新浪网联系。